Первые признаки деградации мозга

September 5, 2019

 

Академик Бехтерев, который всю жизнь изучал мозг, говорил: «Великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей». Чтобы войти в эти счастливые 20%, придется постараться. В статье мы расскажем о 10 первых «звоночках», которые должны вас насторожить. Если они проявились, нужно срочно принимать меры.

 

Слабоумие никогда не приходит внезапно. Вот некоторые косвенные признаки, которые указывают на то, что уже пора принимать меры.

 

Вы стали болезненно воспринимать критику, а сами часто критикуете других.

 

Вы не хотите учиться новому. На работе вас порой парализует необходимость освоить новую компьютерную программу или новую стратегию.

 

Вы стали замечать, что все чаще произносите: «А вот раньше». Вспоминаете былые времена, ностальгируете по ним.

 

Вы можете долго рассказывать о чем-то, невзирая на то, что собеседнику это не интересно. Не важно, что он с трудом борется со скукой, главное, что то, о чем вы говорите, интересно вам.

 

Вам трудно сосредоточиться, когда вы читаете серьезную литературу. Мозг ленится и уже не хочет делать то, что требует высокой концентрации внимания.

 

Порой вам трудно подбирать слова, когда вы говорите. Вы не сразу вспоминаете какое-то знакомое слово.

 

Вы стали рассуждать о вопросах, в которых не разбираетесь. Например, о политике или экономике. Вам кажется, что вы настолько хорошо владеете предметом, что могли бы прямо завтра стать президентом или успешным бизнесменом.

 

Выбирая между новым и привычным, остановитесь на втором. Предпочтете перечитать старую книгу или еще раз посмотреть старую комедию, чем взять в руки новую книгу или найти новый фильм.

 

 

Стали предавать большое значение ритуалам. Например, утром вы пьете кофе в строго определенное время и исключительно с бутербродом с сыром и смотрите при этом новости. И не дай Бог, если что-то изменится. Это выбьет вас из колеи на весь день.

 

Временами вы замечаете, что стали читать другим нотации, тираните, обижаете окружающих, причем делаете это не со зла, а потому, что считаете: так лучше для них.

Share on Facebook
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Россия, Москва, +7 962 991 58 58   tracing@tracingpro.com

© 2017 - КСПП "УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ" 

АГЕНТСТВО КОГНИТИВНЫХ СИСТЕМ "АСК"
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
На связи - Москва 2018.JPG
САЙТ АНТОНА САВИНА